Главный национал-патриот Коми не смог стать пятым кандидатом на выборах губернатора

Сыктывкар, 17 июля 2014, 10:19 — REGNUM  Главный национал-патриот республики Алексей Колегов не смог получить статус кандидата на участие в губернаторских выборах в сентябре 2014 года.

Напомним, на сегодня в избиркоме документы приняты от четырех кандидатов: главы Коми Вячеслава Гайзера ("Единая Россия"), депутата Госдумы Андрея Андреева (КПРФ), проректора по инновационной деятельности Коми республиканской академии госслужбы и управления Евгения Вологина ("Правое дело") и Михаил Брагин (ЛДПР).

Алексей Колегов не смог стать пятым кандидатом. На выборы главы Коми его выдвинуло региональное отделение Партии социальной справедливости, но его поход в региональный избирком окончился тем, что ему вернули документы на доработку. Два из них не были заверены нотариально, в несколько документов было необходимо внести технические поправки.

Сейчас лидер национал-патриотов приводит документы в порядок. Для этого ему пришлось даже нанять второго юриста. В конце этой недели либо в начале следующей документы будут снова представлены на рассмотрение комиссии в избирком. Если и во второй раз Алексей Колегов не получит статус кандидата, то он грозится пойти в суд.

"Постараюсь, чтобы суд прошел до выборов, так как если после выборов суд пройдет, то по закону итоги выборов отменить будет практически невозможно", - отметил пока несостоявшийся кандидат в кандидаты.

Скандальное заявление Алексей Колегов сделал и по поводу выбора кандидатов в сенаторы. Напомним, до 4 августа в избирком необходимо предоставить первый финансовый отчет, сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями сенатора в случае избрания кандидата губернатором.

"С кандидатурами я определился. Это не последние люди в республике. Сейчас они находятся в местах не столь отдаленных. Это экс-мэры Сыктывкара и Воркуты Роман Зенищев и Анатолий Пуро и экс-глава Княжпогостского района Виктор Попов, - заявил Колегов. - Люди - хозяйственники, знают что к чему. Они очень бы пригодились, работая в Совете Федерации. То, что на них сейчас заведены уголовные дела, в этом просматривается политический заказ. По моей информации, эти люди пострадали из-за своего отношения к власти. Я надеюсь, что эти люди примут мое предложение. Путь не лично от них, так как они находятся в местах заключения, но от их команды жду помощи в этом процессе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.