Обращение Зюганова к Путину своевременно: самарский депутат

Самара, 17 Июля 2014, 09:55 — REGNUM  Кандидат на пост губернатора - депутат Самарской губернской думы, член фракции КПРФ Михаил Матвеев считает обращение к президенту РФ председателя ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, в котором он просит "остановить правовой беспредел врио самарского губернатора Николая Меркушкина", своевременным. "Лучше поправить ситуацию, выстроить нормальные выборные отношения сейчас", - высказывает мнение парламентарий, отмечая, что в телеграмме Зюганова, "может быть, где-то несколько сгущены краски", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Геннадий Зюганов направил телеграмму Владимиру Путину, в которой обвинил врио самарского губернатора Николая Меркушкина в том, что тот "откровенно игнорирует рекомендации президента РФ о гарантиях честных и конкурентных выборов". Он сравнил нынешнюю политическую обстановку в регионе "с фашистской Германией и нацистско - бандеровской Украиной". И потребовал "немедленно остановить правовой беспредел в Самарской области".

Кандидат в губернаторы Михаил Матвеев высказал свою позицию по этому вопросу. "Какого-то особенного "антикоммунистического градуса" в Самарской области я не чувствую, - написал он в своем блоге. -... После того как Николай Иванович во всеуслышание заявил, что кандидатам от парламентских партий будет оказано содействие в прохождении муниципального фильтра, главы муниципалитетов стали демонстрировать достаточно странное поведение. С одной стороны, они стали формально разрешать кандидатам встречаться с депутатским корпусом, и такие встречи проходят уже вторую неделю, но с другой стороны, на выходе подписей практически нет... Пока что не получается говорить о том, что в губернии каким-то образом власть планирует допустить до выборов других кандидатов. В этом есть серьёзная проблема. И это не наша проблема. Это их проблема. Проблема Николая Ивановича Меркушкина и партии "Единая Россия". Потому что закон о выборах губернатора таков, что практически невозможно пройти муниципальный фильтр - собрать три сотни голосов, треть которых должны составлять главы, а две трети - депутаты двадцати восьми муниципалитетов, выстроенных с севера на юг...".

"... вся область будет ржать, когда узнает, что выдвинутый КПРФ популярный политик Матвеев не смог собрать подписи, представитель ЛДПР не смог, представитель "Справедливой России" не смог, а никому не известный директор ЗАГСа по фамилии Синцов смог, - комментирует Матвеев. - Все будут ржать над этим. И выборы превратятся в фарс. И явка будет 30%. И уже неважно будет, сколько из этих 30% голосов будут отданы за Николая Меркушкина - 90%, 99% или 106%. Это уже никого интересовать не будет. Я думаю, что в этом случае из администрации президента прилетит такой большо-о-ой пинок. И кто-то обязательно, так скажем, его поймает. Из тех чиновников, которые сейчас устраивают препятствия для сбора подписей кандидатам от парламентских партий... Можно ли охарактеризовать эту проблему как антикоммунистическую, то есть так, как это сделал Геннадий Андреевич Зюганов, говорить не берусь. Скорее, это общее такое достаточно хамское отношение власти и "Единой России" к другим политическим силам..."

"Что касается "наплевательского отношения к закону", которое, по мнению Геннадия Зюганова, демонстрирует врио губернатора Самарской области, здесь речь может идти именно об использовании административного ресурса... Сегодня, например, моя тёща идёт на встречу с Николаем Ивановичем Меркушкиным в Тольятти, там собирают ветеранов АвтоВАЗа. Обещают концерт, подарки. На прошлой неделе собирали в оперном театре крепкие семьи. То же самое: концерт, подарки. Всё это проходит, разумеется, за бюджетные деньги... Вот об этом, на мой взгляд, и должна идти речь. То есть на данный момент есть три фактора, которые лежат в основе обращения Зюганова. Первое - это воспрепятствование кандидатам при прохождении муниципального фильтра. Второе - это сомнительные с точки зрения законодательства массовые собрания людей вокруг фамилии одного кандидата. И третье - это информационная политика средств массовой информации..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»