Проект строительства стадиона к ЧМ в Волгограде пошел на второй заход

Волгоград, 17 июля 2014, 09:25 — REGNUM  Проект "Строительство стадиона на 45 тысяч зрительских мест в Волгограде" передан на повторную государственную экспертизу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 17 июля, в пакете документов, который включает почти 100 томов, учтены все замечания специалистов.

Власти региона совместно с компанией "Спорт-Инжиниринг" и другими проектными организациям в сжатые сроки устранили порядка 40 выявленных недоработок. Изменения проекта, в частности, коснулись выноса коммуникаций, укрепления склонов, возведения электроподстанции, схемы планировочной организации земельного участка, конструктивных и объемно-планировочных решений, а также мероприятий по охране окружающей среды. Для доработки проекта и устранения замечаний "Главгосэкспертизы" были скорректированы договоры, подписаны дополнительные соглашения, проведены необходимые расчеты и исследования.

Отметим, что проект рокадной дороги вдоль берега Волги, которую планируется построить к ЧМ-18, будет согласовываться отдельно в Министерстве транспорта Российской Федерации.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале июля врио главы региона Андрей Бочаров подверг резкой критике ход работ по подготовке Волгоградской области к мундиалю. При подготовке к проведению ЧМ был допущен ряд очевидных просчетов, среди которых не учтенные в проекте строительство рокадной дороги, берегоукрепление, перенос и реконструкция инженерных сетей, возведение электроподстанции и прокладка к ней новой линии. По словам руководителя региона, ответственные за свои направления работы фактически провалили по срокам и качеству проектирование стадиона и решение ряда других вопросов. Госэкспертиза вернула проект волгоградского стадиона с 37 замечаниями на доработку.

Напомним, в понедельник президент FIFA Йозеф Блаттер заявил о возможном сокращении числа стадионов, задействованных на чемпионате мира по футболу в России. Помимо Калининграда и Екатеринбурга, в "черный список" может попасть и Волгоград. В качестве минусов, в частности, были названы "фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура", не проработанный вопрос "спортивного наследия" объектов" и маленький аэропорт. Между тем, в правительстве региона отметили, что намерены до конца бороться за право принимать у себя мундиаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail