Президент РФ: Санкции загоняют отношения с США в тупик

Москва, 17 июля 2014, 09:08 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин заявил, выступая перед журналистами по итогам своей поездки в Латинскую Америку, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик. При этом он добавил, что надо еще посмотреть, что это за санкции, и "разобраться без суеты".

Глава государства также считает, что всем странам следовало призывать конфликтующие стороны к переговорам. "Вот что нужно бы делать - совместно нужно бы было призывать все стороны конфликта на Украине к немедленному прекращению боевых действий и переговорам", - заявил он. По его словам, "американские партнеры" же наоборот "подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и карательной операции", - заявил Путин.

Политику США по отношении к РФ он назвал "как минимум непрофессиональным подходом".

Как сообщало ИА REGNUM, 17 июля власти США ужесточили санкции против России. В санкционный список SDN Минфин США включил практически все крупнейшие оборонные предприятия РФ. Также компании "НОВАТЭК", "Газпромбанк", "Роснфеть" и Внешэкономбанк включили в список секторальных санкций американского Управления по контролю за иностранными активами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.