В Карачаево-Черкесии за последние три года автомобили за госсчет не покупались: правительство

Черкесск, 17 июля 2014, 09:03 — REGNUM  За последние три года в Карачаево-Черкесии за счет бюджетных средств не было приобретено ни одного служебного автомобиля. Единственными транспортными средствами, которые были куплены за это время для нужд республики, стали большой автобус на 50 мест, необходимый для перевозки учащихся республиканских спортивных школ и членов творческих коллективов, а также трактор с погрузчиком, сообщили ИА REGNUM 17 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

Отмечая, что в республике работает частная компания "ДЕРВЕЙС" (DERWAYS) по производству и сборке автомобилей китайской марки Lifan. Geely Emgrand, Haima 3, достаточно неплохого качества, в пресс-службе сказали, что в случае необходимости были бы не против приобрести их для государственных нужд.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель правительства России Дмитрий Медведев 14 июля наложил запрет на госзакупку машин иностранного производства. Запрет касается не только автомобилей, но также общественного транспорта, спецтехники для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальных предприятий и не распространяется только на те зарубежные модели авто, которые производятся на территории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.