Бородай заявил о готовности властей ДНР участвовать в переговорах 18 июля

Киев, 17 июля 2014, 08:56 — REGNUM  "16 июля в пос. Мариновка (Шахтерский район, Донецкий регион) шел жестокий бой. Двое ополченцев погибло, 17 получили ранение. Нашим бойцам удалось занять Мариновку, стратегическую точку возле границы. В итоге, совершено окружение крупной группировки противника", - заявил вечером 16 июля на пресс-конференции глава Совета министров Донецкой Народной Республики Александр Бородай, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, по его словам, власти ДНР и ЛНР стремятся к миру и примут участие в очередном раунде консультаций комиссии по мирному урегулированию ситуации на Донбассе 18 июля. "Мы способны достигать военных успехов, но заинтересованы в мире. На Донбассе гибнет огромное количество мирного населения, не говоря уже о военных. Вице-премьер-министр Андрей Пургин вернулся из миссии ОБСЕ. Там была достигнута эта договоренность. Сегодня я общался по телефону с Виктором Медведчуком, который участвовал со стороны Украины в предыдущих раундах консультаций. У него не было данных о подготовке к новым встречам", - сказал Бородай.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июля власти ДНР отказались участвовать в видеоконференции с контактной группой Украина-Россия-ОБСЕ по "урегулированию" ситуации на Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail