Одесский губернатор отправляет беженцев назад в Луганск и Донецк: "денег на них нет"

Киев, 17 июля 2014, 08:44 — REGNUM  "Беженцы из Луганского и Донецкого региона, которые приехали в Одессу из зоны "антитеррористической операции", должны вернуться на родину. У Одесской области нет денег на их содержание", - заявил 16 июля журналистам губернатор Одесской области Игорь Палица, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мое личное мнение - что большая часть Донецкой и Луганской области уже освобождена, и беженцам надо возвращаться к себе домой, где нет войны. Восстанавливать свое жилье и поднимать патриотическое настроение. Участвовать в воссоздании патриотического духа и учить людей, вот они побывали в Одессе, увидели, как живут одесситы, как нужно жить, и к чему нужно стремиться. Поэтому я готов дать финансы тем, кто готов вернуться к себе домой и восстанавливать все у себя дома. Финансировать здесь нахождение беженцев в бюджете нет средств и я не имею такой возможности. Мы предупредили санатории, что госадминистрация не имеет финансов для того, чтобы оплачивать проживание беженцев", - заявил Палица.

Напомним, Игорь Палица является ближайшим партнером губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В последнее время наметился конфликт интересов между самым влиятельным олигархом - Коломойским, и президентом Украины Петром Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.