Лидер российских масонов баллотируется в депутаты алтайского Госсобрания от КПСС

Горно-Алтайск, 17 июля 2014, 08:27 — REGNUM  Великий мастер масонской ложи России, председатель центрального комитета Демократической партии России Андрей Богданов выдвинут кандидатом в депутаты Госсобрания Республики Алтай по спискам Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Избирательной комиссии Республики Алтай.

В первую тройку списка также вошли секретарь ЦК КПСС Юрий Морозов и директор Научно-исследовательского института политической социологии Вячеслав Смирнов. Всего в списке - 27 кандидатов, ни один из них не является жителем Республики Алтай. Кандидатов в одномандатных округах партия не выдвинула.

На данный момент 14 партий выдвинули списки кандидатов в Госсобрание, семь из них освобождены от сбора подписей в поддержку выдвижения, остальным для регистрации необходимо собрать подписи избирателей.

Госсобрание - Эл Курултай Республики Алтай состоит из 41 депутата, 20 из них избираются по одномандатным округам, 21 - по партспискам. По результатам прошлых выборов, прошедших в 2010 году, пятипроцентный барьер преодолели и сформировали фракции "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Выборы в алтайский парламент состоятся 14 сентября. В этот же день здесь будут избирать главу Республики Алтай. На этот пост претендуют шесть человек, однако им еще предстоит преодолеть муниципальный фильтр. По оценкам экспертов, это смогут сделать три кандидата - врио главы региона Александр Бердников (ЕР), лидер региональной организации коммунистов Виктор Ромашкин и депутат Госдумы Владимир Семенов (ЛДПР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.