В Оренбуржье на выборах задействуют 92 КОИБ

Оренбург, 17 июля 2014, 07:54 — REGNUM  В Оренбургской области в четырех муниципальных образования в единый день голосования 14 сентября на избирательных участках используют 92 комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Об этом 17 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Комплексы планируют установить на 23 участках в г. Бузулуке, на 23 -в Оренбурге (6 - в Ленинском районе, 5 - в Центральном, 6 -в Дзержинском, 6 - в Промышленном), 23 - в Орске (11-в Ленинском, 12 -в Октябрьском), 23 - в Оренбургском районе (п.Весенний, п. Юный, с.Дедуровка, с.Ивановка, п.Караванный, с.им. 9 Января, п.Ленина, с.Нежинка, с. Нижняя Павловка, с.Подгородняя Покровка, п. Пригородный, с.Сергиевка, п.Чебеньки, хутор Степановский, п.Чкалов, с.Южный Урал, п.Первомайский, п. Чебеньки).

До 2 сентября пройдет тренировка по использованию КОИБ при проведении выборов в тренировочном режиме с передачей в Избирательную комиссию Оренбургской области протоколов УИК, полученных на КОИБ.

С 26 августа по 6 сентября будет организовано обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (членов участковых избирательных комиссий), системных администраторов территориальных избирательных комиссий, также запланировано проведение семинара для председателей УИК, ТИК по методике применения КОИБ на выборах с демонстрацией работы аппаратов.

Стоит отметить, что КОИБ применялись в Оренбурге 8 сентября 2013 года при проведении голосования на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Оренбургской области V созыва по девятому одномандатному избирательному округу на 24 избирательных участках. Как отметили в облизбиркоме, замечаний и жалоб от зарегистрированных кандидатов и политических партий на работу устройств в Избирательную комиссию Оренбургской области не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.