На Ямале завершают строить животноводческий комплекс и цех по переработке молока

Салехард, 17 июля 2014, 07:48 — REGNUM  На Ямале в 2015 году планируется открыть цех по переработке молока и животноводческий комплекс. Об этом 17 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы округа.

Животноводческий комплекс в поселке Аксарка Приуральского района начали строить в 2010 году. Комплекс планируется оборудовать для племенного разведения крупного рогатого скота, производства мяса и молока. Проектом предусмотрено строительство коровника на 100 коров, доильно-молочного цеха суточной производительностью 1,5 тонны, телятника на 105 голов, убойного пункта и других производственных помещений.

При строительстве применили новую для Ямала технологию: в основание фундамента уложили трубы, заполненные аммиаком, это предотвратит таяние грунта. Оборудование в животноводческом комплексе будет производства Швеции. Все процессы в комплексе будут полностью автоматизированы, что будет способствовать выпуску большего количества продукции и повышению её качества. Для экономии электроэнергии в комплексе установлена автономная электростанция.

"Сейчас на объекте ведутся работы по благоустройству, в частности, укладка плит дорожного перекрытия. Мы рассчитываем закончить эту работу к сентябрю, строителям надо будет положить в общей сложности 950 плит, - рассказал о планах Дмитрий Смагин, директор строительной фирмы "Ямалстройгрупп". - Закончили работы по монтажу наружных сетей, сейчас ведем внутреннюю отделку и другие работы. Газопровод полностью смонтирован, на этой неделе начнется работа по получению разрешительной документации для пуска газа, потом будет пуско-наладка и, я думаю, к началу отопительного сезона мы его запустим".

Предприятие обеспечит район натуральной свежей молочной продукцией, а также даст жителям рабочие места, количество обслуживающего персонала комплекса - более 20 человек. Молочную продукцию планируется продавать в поселках Приуральского района, Салехарде и Лабытнанги.

В окружной столице завершается строительство цеха по переработке молока. Место, отведенное под застройку цеха, расположено в северной части города в районе улицы Ангальский Мыс, вблизи животноводческой фермы.

Производственный цех общей площадью 600 м2, здесь планируется перерабатывать 2 тонны молока в смену. На предприятии будут производить и хранить молоко, кефир, сметану и обезжиренный творог. Готовую продукцию в планах расфасовывать в современную упаковку "Пюр-пак". Ее качество будут контролировать прямо на месте в специальной лаборатории. Обязательное наличие лаборатории и холодильного оборудования достаточной мощности позволит поставлять в магазины только свежие и натуральные молочные продукты. Всё оборудование на объекте будет отечественного производства.

Подробнее о цехе по переработке молока рассказал Сергей Черкашин, замдиректора окружной дирекции капстроительства: "В состав молочного цеха входят производственный цех, холодильная камера, отделение приемки молока и мойки автоматизированных молочных цистерн, анализаторская, бокс по контролю за качеством продукции, кладовая высечек Пюр-Пак. Также здесь будет отделение подготовки ледяной воды, помещение воздушного компрессора, электрощитовая, котельная, помещения персонала и контрольно-пропускной пункт".

На объекте был ряд сложностей, связанных с прокладкой наружных инженерных сетей. Общая протяженность сетей - около половины километра и большая часть проходила через частный сектор, застройщику пришлось потратить много времени на оформление разрешительной документации, что сказалось на сроках ввода объекта. "Сегодня вся разрешительная документация оформлена, ведется работа по прокладке сетей водоснабжения, - пояснил Анатолий Палюга, начальник территориального управления ГСК "ВИС". - Мы стараемся минимизировать все неудобства, которые пришлось нанести жителям, на сегодняшний день все спорные ситуации урегулированы, все довольны. Смонтировано технологическое оборудование: пастеризатор, охладитель, технологические емкости и автомат фасовки мощностью 500 упаковок в час, на 80% произведены пуско-наладочные работы. Мы делаем всё возможное, чтобы как можно быстрее закончить работу".

Строительство объектов финансируется из средств окружного бюджета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»