Новая версия ЧП в московском метро: Причина аварии - предмет под днищем

Москва, 17 июля 2014, 07:32 — REGNUM  В деле о крушении электропоезда на "синей" ветке московского метро появились факты о странных сколах на бетонном полотне пути за 50 м до места катастрофы, пишет "Коммерсантъ".

"В связи с этим появилось предположение, что поезд мог потерпеть крушение из-за того, что некий предмет оказался во время движения под его днищем", - такая новая версия ЧП была оглашена на совещании под председательством заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина.

Сколы обнаружены на основании из бетона, которое является платформой для укладки рельсов. По предварительной версии, под днищем одного из вагонов мог оказаться довольно большой предмет, который не был раздавлен, а волочился вместе с поездом. Это, возможно, были какие-то из деталей оснастки вагона, но что именно - предстоит выяснить экспертам спецкомиссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июля на Арбатско-Покровской линии метро Москвы три вагона поезда сошли с рельсов, в результате 23 человека погибли, 217 - пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.