Немецкий эксперт: Единственный вариант решения украинского конфликта - федерализация

Киев, 17 июля 2014, 01:47 — REGNUM  "Политическая система Украины имеет много недостатков, и конфликт пока не удается разрешить правильными средствами. Однако мы заинтересованы в том, чтобы добиться мира и избежать жертв", - заявил эксперт Фонда имени Фридриха Науманна Саша Тамм во время видеомоста Москва - Берлин 15 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил эксперт, возможное изменение европейских границ немирными средствами недопустимо. Такой путь может привести Россию и Запад к более сильной конфронтации, чем есть сегодня, поэтому единственно допустимый путь - мирный, отметил он.

"Все мы, и украинское руководство в том числе, должны быть заинтересованы в том, чтобы запустить политический процесс. Шансы, конечно, не очень велики, и большая опасность дальнейшей военной эскалации может осложнить такой политический процесс не только на местном, но и на глобальном европейском уровне", - сказал Тамм. Однако, как добавил эксперт, нужно воздействовать на украинское руководство для того, чтобы оно согласилось запустить демократические процессы.

Признавая, что в юго-восточных регионах Украины есть легитимные интересы и что некоторые сепаратисты избраны в парламент, Тамм отметил следующее: "федерализация - это единственное, что может функционировать в решении украинского конфликта, несмотря на то, что, как сообщают мои русские коллеги, жители Юго-Востока Украины и слышать такого слова не хотят".

Напомним, что карательная операция на Украине после фиктивного перемирия сторон в период с 23 по 30 июня началась с новой силой. 2 июля состоялась встреча глав МИД России, Германии, Франции и Украины в Берлине для принятия договоренности о перемирии на Юго-Востоке Украины, однако, к видимому результату она так и не привела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail