Эксперт: На Украине идёт полномасштабная гражданская война по балканскому варианту

Москва, 17 июля 2014, 01:01 — REGNUM  "Независимость и свобода добиваются народом. Поэтому либо Новороссия обретет свое право в борьбе с украинским государством, которое сейчас, по сути, является фашистским; либо она не будет добиваться этой независимости и свободы, а, значит, будет под Украиной", - заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 16 июля.

Россия вводить свои войска на Украину точно не будет, и это уже не стоит больше обсуждать, сообщил эксперт. Помощь Новороссии Россия должна оказать путем поставки систем вооружения, оказания материально-технической помощи, добровольцами, но Новороссия, которая ведет национально-освободительную борьбу, "должна сама воевать, а не сидеть и ждать, когда введут российские войска", уверен эксперт.

"Европа вместе с США демонстрируют политику двойных стандартов, поэтому они будут блокировать любые варианты внешнего вмешательства в украинские события. И не надо иллюзий ни о каком международном вмешательстве - его не будет. Идет гражданская война, и мы рассчитываем, что победителем в ней будет Новороссия", - добавил Коротченко.

Эксперт также отметил, что украинские силовики на данный момент не могут продемонстрировать решения тех задач, которые перед ними стояли, поэтому сейчас смысл происходящих событий состоит в том, "кто кого".

"Характер текущих боевых действий на Украине тяжелый и упорный. Легкой прогулки украинским войскам сделать явно не получилось: они попадают в окружения, в котлы, ополченцы наносят существенный ущерб живой силе, боевой технике противника", - передал эксперт. Он добавил, что параллельно с этим украинские войска непропорционально используют тяжелые системы оружия, что приводит к огромным жертвам среди мирного населения.

"Ситуация на Украине может быть охарактеризована только так - "полномасштабная гражданская война по балканскому варианту"", - подытожил Игорь Коротченко.

Напомним, что массовые протестные акции на юго-востоке Украины начались в конце февраля как следствие государственного переворота в стране и переросли в гражданскую войну. Фиктивное временное перемирие, объявленное Киевом сроком с 23 июня по 30 июня, ни к каким результатом не привело. После этого карательная операция украинской власти началась с новой силой. Однако на данный момент можно говорить о том, что ополченцам удается эффективно противостоять противнику.

Также стоит напомнить, что 24 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин направил Совету Федерации предложение отменить принятое ранее постановление об использовании российских войск на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко