Лагерь беженцев в Севастополе: фоторепортаж ИА REGNUM

36

Москва, 17 июля 2014, 00:56 — REGNUM  По состоянию на 16 июля в лагере беженцев, который официально открыт в Севастополе с 1 июля, находятся 577 человек. Однако им самим не нравятся эти слова. "Не называйте их беженцами в лагере, им это не нравится", - предупредили крымские журналисты. Действительно, как заявил дежурный по лагерю, кадровый работник службы управления гражданской защиты Севастополя Владимир Тяганян, официально это временный пункт размещения для прибывающих из зоны конфликта на юго-востоке Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Данный пункт может принять до 1 тысячи человек. Установлено 54 палатки по 12-14 человек. Но места будут добавлять, установим дополнительные палатки. Всего сейчас у нас 577 человек. Люди прибывают ежедневно, в основном, из Донецка, Луганска. Большинство попадают в Крым на поезде, через украинскую границу", - отметил Таганян.

Он подчеркнул, что на железнодорожном вокзале есть центр регистрации и приема, который выдает документы - справку и направление, распределяет - кому и куда дальше ехать. "Всего только по официальным данным, в Симферополе порядка 8 тысяч человек, уехавших от войны. Есть стационарные пункты - в санаториях, базах отдыха, школах, домах-интернатах - туда преимущественно направляются мамочки с маленькими детьми. Есть те, кому дается снять жилье в местных жителей", - уточнил Тяганян.

Еду во временный пункт пребывания привозят и раздают повара. Люди получают талончики, по которым затем можно позавтракать, пообедать и поужинать. Вход и выход для проживающих в лагере свободный.

Пока планируется, что люди будут оставаться во временном лагере до конца августа. К этому времени должен решиться вопрос с их отправкой на материк - в те российские регионы, которые их смогут принять. Всем желающим обещают статус беженца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail