Президент Грузии побывал в Урекском центре и на Сенакской базе

Тбилиси, 16 июля 2014, 22:37 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 16 июля посетил Урекский реабилитационный центр для лиц с ограниченными возможностями, который был построен вблизи от магнитных песков при поддержке и финансовой помощи посольства Японии.

Вместе с президентом центр посетил посол Японии в Грузии Тошио Каитани. Они встретились с руководителями центра и отдыхающими, выслушали от них детальную информацию о функционировании центра и поинтересовались проектами, которые собирается осуществить в регионе Гурия Ассоциация инвалидов.

Реабилитационный центр в поселке Уреки на побережье Черного моря был построен в 2012-2013 годах. Он предназначен для психо-социальной реабилитации инвалидов и нацелен на их адаптацию и интеграцию с обществом.

После Уреки президент Грузии направился на Сенакскую военную базу в Западной Грузии и лично поздравил военнослужащих с 22-летним юбилеем 2-й пехотной бригады. Георгий Маргвелашвили встретился с солдатами, осмотрел казармы и военную технику. Визит президента оказался неожиданным для военнослужащих этой базы, сообщает пресс-служба президента Грузии.

По информации пресс-службы, в неофициальном визите в Западную Грузию президента сопровождала его подруга Мака Чичуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.