Рост расходов бюджета Ставрополья в 2015 году прогнозируется в 3 млрд рублей

Ставрополь, 16 июля 2014, 22:06 — REGNUM  В 2015 году расходы консолидированного бюджета Ставропольского края должны увеличиться более чем на 3 млрд рублей и составить около 86 млрд рублей. Такие планы озвучила 16 июля на заседании краевого правительства вице-премьер - министр финансов региона Лариса Калинченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Прогнозируемый рост бюджета региона по налоговым и неналоговым доходам в 2015 году должен составить 65,5 млрд рублей - на 3,2 млрд рублей больше, чем предполагается на этот год.

По словам Калинченко, в 2015 году на Ставрополье планируется провести кадастровую переоценку земель сельхозназначения, которая позволит выявить и вовлечь в хозяйственный оборот неучтенные земельные участки и осуществить достоверное планирование налогового потенциала от использования земельных ресурсов.

Все социальные обязательства краевого бюджета будут сохранены в полном объеме. Расходы на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы будут пересчитаны в соответствии с федеральными и региональными "дорожными картами".

На особом контроле остаются строительство новых детских садов, перинатального центра и поликлиники в Ставрополе, создание многофункциональных центров. На содержание объектов, которые будут введены в строй уже в этом году, в бюджете необходимо заложить около 800 млн рублей.

Основные направления бюджетной и налоговой политики Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов были утверждены решением краевого правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail