Адвокат украинской летчицы Савченко утверждает, что она «выносила раненых и убитых»

Воронеж, 16 июля 2014, 21:11 — REGNUM  Надежда Савченко восемь дней голодала в СИЗО в Воронеже, требуя встречи с представителями Украины и адвокатами. Об этом в twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

«8 дней она держала голодовку, требую встретиться с представителями Украины и адвокатами. Сейчас она не голодает», — говорится в записи адвоката.

Кроме того, по утверждению Фейгина, «Савченко не участвовала непосредственно в боевых действиях, занималась работой во вспомогательных подразделениях выносила раненых и убитых».

«Российских журналистов она не убивала», — утверждает Фейгин.

Как напоминает ИА REGNUM, гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется органами следствия в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, именно Савченко, являвшаяся корректировщицей, передала боевикам координаты нахождения журналистов, которые в последствии погибли под минометным обстрелом.

Сама Савченко в беседе с воронежскими правозащитниками, посетившими ее 9 июля, заявила: «Война есть война. Я воевала за свою страну, выполняла свой долг, когда корректировала огонь против ополченцев. А на российских журналистах не было написано, кто они. Вот они и попали под огонь».

По решению суда Савченко арестована до конца августа, в настоящее время она находится в СИЗО №3 Воронежа.

14 июля глава МИД Украины Климкин заявил, что украинского консула не допустили в СИЗО в Савченко. В УФСИН по Воронежской области ситуацию объяснили отсутствием у консула допуска Следственного комитета, необходимого для встречи с подследственной. В тот же день пресс-служба президента Украины объявила, что договоренность о встрече Савченко с консулом достигнута. Сегодня, 16 июля, представитель консульства встретился с обвиняемой в воронежском СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.