Генпрокурор РФ Юрий Чайка предостерёг пограничные территории от провокаций радикалов с Украины

Астрахань, 16 июля 2014, 19:57 — REGNUM  Генпрокурор РФ Юрий Чайка не исключил проникновение на территорию России радикалов с Украины пограничные территории от провокаций радикалов с Украины. Об этом генпрокурор РФ заявил 16 июля в Пятигорске (Ставропольский край) на совещании по итогам деятельности органов прокуратуры в Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах в первом полугодии 2014 года.

"Криминальная обстановка в южных регионах усложняется активными миграционными процессами. Например, на территории СКФО с начала этого года прибыло более 800 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства", - отметил Юрий Чайка.

Он подчеркнул, что на этом фоне увеличивающийся поток беженцев с Украины создает дополнительное напряжение в работе всех уполномоченных органов. Как прозвучало, не исключено незаконное проникновение радикально настроенных лиц.

Напомним, накануне глава Ставрополья Владимир Владимиров потребовал параллельно с работой по приему и размещению в крае вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины реализовать меры по укреплению безопасности в пунктах временного размещения прибывающих граждан.

"Граница не так далеко, и поэтому нельзя исключать возможности каких-либо провокаций со стороны украинских экстремистов. Любые попытки подорвать общественное спокойствие должны жестко пресекаться", - нацелил он краевые структуры.

В совещании приняли участие полномочные представители президента РФ в Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах Сергей Меликов и Олег Белавенцев, руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ.

Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов в своем выступлении отметил: "Очевидно, что угрозу личности, обществу и государству на Северном Кавказе продолжает представлять экстремизм и крайняя форма его проявления - терроризм. В этой связи необходимо консолидировать усилия всех ветвей государственной власти, правоохранительных структур, институтов гражданского общества", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пятигорска.

Особое внимание Меликов обратил на темп и результаты реализации установок руководства государства по борьбе с коррупцией: "Считаю целесообразным введение дополнительных мер по совершенствованию взаимодействия правоохранительных структур в работе по значимым делам коррупционной направленности, а при необходимости - и создание совместных межведомственных оперативно-следственных групп для их расследования".

По убеждению полпреда, силовым органам важно выработать и реализовать дополнительные меры контроля за освоением средств, выделяемых из федерального бюджета. И особую значимость в этой связи приобретает декриминализация объектов тепло-энергетического комплекса.

Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев отметил, что коррупция приобрела в Крыму катастрофические масштабы.

"Отсутствует банк данных на недвижимость, процветает незаконная застройка и операции с землей. Остро стоит и проблема кадрового дефицита в органах прокуратуры Крыма. В этом вопросе помощь активно оказывает Генеральная прокуратура РФ: мы привлекаем местные кадры, к нам направляют квалифицированных работников их регионов России", - сказал Белавенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail