Жизнь в Славянске: Заработали силовые структуры, цены выросли в 3 раза, нет машин "скорой помощи"

Киев, 16 июля 2014, 19:52 — REGNUM  В Славянск продолжают возвращаться местные жители. В оставленном ополченцами Донецкой Народной Республике городе продолжают раздавать гуманитарную помощь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 16 июля житель Славянска Виктор.

"В Славянске вывешены объявления с графиком раздачи гуманитарной помощи. Местные жители могут прийти в горсовет и оформить заявку на получение продуктов в зависимости от реального числа людей, которые проживают в доме, а не по количеству прописанных. Также в горсовете можно оставить заявку на получение одежды, мебели, медикаментов. На одного человека выдается 3 л. бутилированной воды и пакет продуктов. В городе осуществляется искусственный подвоз воды. Жители набирают воду без ограничений", - сказал Виктор.

По его словам, в Славянске заработали правоохранительные органы, в частности, горотдел МВД, СБУ, прокуратура, а также Пенсионный фонд. Кто именно работает сейчас в милиции Славянска - непонятно. По городу развешены объявления с правилами обнаружения взрывоопасных предметов. Жителей просят не брать в руки снаряды и подозрительные предметы. Просят вызывать пиротехников. По городу ходят спасатели МЧС с собаками и миноискателями. Собирают неразорвавшиеся снаряды и мины, которых достаточно много.

Собеседник агентства также подтвердил факт резкого подорожания продуктов питания и пассажирских перевозок без видимых на то причин. "Из Славянска на Харьков три раза в день курсирует электричка. Раньше она еще из Славянска выезжала полной. Теперь люди ездят меньше. Электричка наполняется по мере следования. В городе подорожали продукты питания и проезд. К примеру, если раньше проезд по маршруту "Райгородок - Славянск" стоил 5 грн. (0,4 долл.), то теперь - 15 грн. (1,25 долл.). Проезд по маршруту "Славянск - Красный Лиман" стоит 30 грн. (2,5 долл.), раньше - 10 грн. (0,83 долл.). Люди возмущены такими ценами. Также в городе не хватает машин "скорой помощи". Их забрали ополченцы. К примеру, в больнице пос.Николаевка нет ни одной машины "скорой помощи". Ополченцы ДНР забрали на нужды фронта все 6 авто", - заверил Виктор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.