На Украине предлагают официально ввести "чрезвычайное положение" в информационной сфере

Киев, 16 июля 2014, 19:46 — REGNUM  На Украине необходимо ввести "чрезвычайное положение в информационной сфере" и цензуру. Об этом 16 июля во время "круглого стола" в Киеве заявил председатель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, чиновник заявил что Национальная комиссия уже разработала проект подобного документа. В первую очередь цензура коснется территории Донецкого и Луганского регионов. Все СМИ, которые будут критиковать действия украинской власти, могут быть отключены.

"Сегодня от Национальной комиссии по вопросам защиты морали предлагается принять закон о специальном режиме государственного управления в информационной сфере, который вводит чрезвычайное положение в информационной сфере. Таким образом, на территории Донецкой и Луганской областей согласно этому закону необходимо ввести цензуру. Такой проект у нас уже разработан. По анализу телерадиопрограмм в случае обнаружения в них призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя, развязыванию войны, разжиганию вражды или ненависти по расовому признаку или вероисповеданию, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен быть уполномочен прекращать трансляцию соответствующих передач с последующим представлением материалов в суд для публичного рассмотрения законности такого решения", - заявил Костицкий.

Напомним, ранее член Национального совета по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимюк заявляла, что Нацсовет будет отключать от вещания телеканалы, на которых появляются сообщения с элементами "российской пропаганды". Какие критерии оценки "пропаганды", Герасимюк не сообщала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.