В Пензенской области убийцы педофила получили от 4 до 9 лет колонии

Пенза, 16 июля 2014, 19:44 — REGNUM  В Пензенской области вынесли приговор трем жителям региона, один из которых рядовой запаса, а другой несовершеннолетний, по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Пензенский гарнизонный военный суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 9 и 6,5 лет колонии строгого режима, несовершеннолетний получил 4 года в воспитательной колонии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного военного СУ СК РФ по Пензенской области.

Установлено, что осужденные являлись членами интернет-сообщества, занимающегося поиском лиц, которые через соцсети предлагали несовершеннолетним вступить в половую связь. Жители области вступили в переписку с мужчиной, которого они подозревали в подобных действиях. Во время встречи с ним, осужденные нанесли мужчине множество ударов ногами и резиновой дубинкой по разным частям тела. Один из преступников сорвал с потерпевшего золотую цепочку, которую присвоил.

Несмотря на оказанную потерпевшему медицинскую помощь, от полученных травм он скончался.

Кроме наказания в виде лишения свободы суд постановил взыскать с осужденных в пользу матери погибшего в совокупности 1 млн рублей, а также 69 тыс. рублей в счет компенсации причиненного материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.