Йошкар-Олинское МУП "Город" оштрафовали на 10 тыс рублей за пыль на дорогах

Йошкар-Ола, 16 июля 2014, 19:43 — REGNUM  В Марий Эл МУП "Город" (Йошкар-Ола) оштрафовано на 10 тыс. рублей за пыль на дорогах по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Нарушение выявлено в ходе мониторинга состояния атмосферного воздуха, который проводился в республике в течение шести месяцев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Марий Эл.

В рамках мониторинга специалисты Роспотребнадзора отобрали 1920 проб, из которых 304 отобраны в зоне промышленных предприятий, 764 - на автомагистралях и зонах жилой застройки, 852 - при отводе земельных участков по заявлениям застройщиков.

В результате исследований проб установлено 28 отклонений, в основном в районах автомагистралей. На дорогах Йошкар-Олы отклонения связаны с превышением содержания пыли в 26 случаях, и дважды отметили превышение в воздухе содержания диоксида азота.

По результатам проверок в области охраны атмосферного воздуха и содержания санитарно-защитных зон возбуждены 10 административных дел, 8 в отношении юридических лиц, а 2 - должностных. Общая сумма наложенных штрафов составила 90,8 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail