На Ставрополье выявлен факт незаконного распространения агитационного материала

Ставрополь, 16 Июля 2014, 18:27 — REGNUM  Избирательная комиссия Ставропольского края установила факт незаконного распространения агитационного материала накануне выборов губернатора Ставропольского края, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 16 июля председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.

Сегодня на заседании крайизбиркома была рассмотрена жалоба одного из кандидатов на пост губернатора Константин Нартова и гражданина Меленяко. Они сообщили о факте распространения агитационного материала в Красногвардейском районе Ставрополья и представили копии распространяемых листовок.

"На заседании были рассмотрены эти листовки. В них содержалась агитация. При этом, сама листовка не была представлена в крайизбирком как образец агитационного материала. Нет данных о финансировании ее изготовления и распространения из фонда какого-либо кандидата. Таким образом, мы увидели явное нарушение закона", - сказал Евгений Демьянов.

"Мы определили содержимое листовок как незаконный агитационный материал, чтобы правоохранительные органы смогли изъять его у изготовителей и распространителей. На заседании мы обратились с соответствующим представлением в правоохранительные органы Ставропольского края", - заключил глава избирательной комиссии региона.

При этом, он отметил, что комиссия не ставила перед собой задачу определить позитивный или негативный характер носит агитационный материал и в пользу какого из кандидатов он направлен.

Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях будет разрешена с 16 2014 года до 13 сентября 2014 года.

Сегодня на заседании также крайизбирком известил кандидата на должность губернатора Ставрополья от "Справедливой России" Александра Кузьмина о выявленных недостатках в представленных им документах.

Напомним, выборы губернатора Ставропольского края пройдут 14 сентября 2014 года. В борьбу за кресло главы региона вступили восемь кандидатов.

Это врио губернатора региона Владимир Владимиров, выдвинутый Ставропольским региональным отделением партии "Единая Россия"; депутат Госдумы РФ Виктор Гончаров от регионального отделения партии КПРФ; краевые парламентарии Ольга Дроздова от политической партии "Либерально-демократическая партия России" (ЛДПР) и Александр Кузьмин от "Справедливой России", руководитель общественной организации "Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением указов президента от 7 мая 2012 года" Александр Черногоров от "Партии дела", Константин Нартов от "Партии свободных граждан", Олег Черноусов от "Коммунистической партии социальной справедливости" (КПСС) и Александр Бегак от компартии "Коммунисты России".

Голосование состоится на 1263 участках 37 избирательных комиссий избирательных комиссий. В настоящее время проводится работа по формированию пяти новых участковых избирательных комиссий и восьми участковых избирательных комиссий в местах временного пребывания избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС