Двое свердловских полицейских уволены за взятку

Екатеринбург, 16 июля 2014, 17:57 — REGNUM  В Екатеринбурге двое сотрудников патрульно-постовой службы Екатеринбурга уволены по отрицательным мотивам. Об этом 16 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

В ходе реализации оперативной информации полицейскими из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области задержаны два сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по городу Екатеринбургу.

Старшие сержанты 1986 и 1985 годов рождения подозреваются в получении денег от сотрудника частного предприятия 1986 года рождения. Незаконное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей полагалось им за недоставление в отдел полиции двух неработающих молодых людей 1989 года рождения, задержанных по подозрению в хранении наркотиков. Один из правонарушителей приходился родственником предполагаемого взяткодателя. После передачи денежных средств сотрудники ППСП были задержаны сотрудниками оперативно-разыскной части.

По данному факту проведена проверка. В настоящее время оба сотрудника уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и будут привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности. Их руководители за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, им объявлены выговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.