С начала года в Нижегородской области выявлено 13 тыс нарушений, совершенных пьяными водителями

Нижний Новгород, 16 июля 2014, 18:00 — REGNUM  В Нижегородской области по итогам шести месяцев 2014 года на территории области зарегистрировано 2644 дорожно-транспортных происшествий. Погибло 253 человека, ранено 3369 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Ржевский в ходе совещания главы региона Валерия Шанцева с главами МСУ.

По его словам, в 2014 году в регионе проводился областной месячник по безопасности дорожного движения и реализован план дополнительных меропритий ГУ МВД России по по стабилизации аварийности. В результате принятых мер темпы роста аварийности замедлились. По итогам I полугодия число погибших снизилось на 2,7%.

Несмотря на принятые меры, по данным управления ГИБДД, риск происшествий по вине пьяных водителей продолжает оставаться высоким. По этой причине происходит каждое восьмое ДТП. В 2014 году сотрудниками автоинспекции выявлено 12962 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и отказом от медосвидетельствования.

В то же время 214 год характеризуется улучшением ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом. По итогам 6 месяцев 2014 года число ДТП с участием детей сократилось на 3,2%, а детская смертность в ДТП снизилась на 71%.

Наиболее тревожная ситуация по ДТП с участием детей складывается в Дзержинске, Арзамасе, на Бору, в Кстовском районе, городском округе Семеновский, Дивеевском, Вадском, Большемурашкинском и Княгининском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.