"Из 40 грузовиков украинской армии выжило только 3": хроника боев на Донбассе за 16 июля

Киев, 16 июля 2014, 17:37 — REGNUM  Сегодня, 16 июля, на Донетчине авиация ВВС Украины нанесла авиаудар по позициям ополчения Донецкой Народной Республики в районе "Саур-Могилы" (Шахтерский район). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 15:00 по местному времени в направлении "Саур-Могилы" вылетело два боевых самолета ВВС Украины. После чего раздалось два мощных взрыва. Со стороны "Саур-Могилы" виден черный дым.

В то же время, как сообщает пресс-центр "Юго-Восточного фронта", вчера в Донецке ополченцы ДНР взорвали вышку связи аэропорта Донецка. "Вчера вечером ополченцы ДНР взорвали вышку связи аэропорта Донецка, с помощью которой украинская авиация корректировала сброс грузов на аэродром, в том числе боеприпасов. Группа ополченцев проникла на территорию аэропорта и заложила взрывчатку в основание вышки связи и в здание центра управления аэропорта", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на Луганщине войска ВСУ попали в окружение и были разбиты ополчением ЛНР. "В пограничном пункте "Изварино" ЛНР ополченцы из гранатометов обстреляли украинских спецназовцев из Кировограда. У карателей около 8 погибших, и более 10 раненых. Также фашисты попали в окружение у "Изварино", у карателей подбита самоходная артиллерийская установка, из 40 грузовиков выжило только 3", - отмечается в материале.

В свою очередь министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о том, что в результате боев в с. Мариновка (также Шахтерский район) погибло 2 ополченца, 15 - получили ранения. "Атаковали Мариновку, попытались перерубить коридор, который связывает южную группу противника с основными их силами. Взяли три высотки и одну деревню, но до самой границы продвинуться не смогли. Также были уничтожены один БТР, одна БМП и захвачена одна броня", - сказал Стрелков.

По его словам, украинские войска продолжают обстрел Мариновки из тяжелого вооружения, ополченцы ведут ответный огонь. "Несколько единиц техники от нас сбежало из села. Одну из высот обороняли три танка противника, в самом селе было четыре БМП, один "Хаммер" и БТР. Большая часть ушла", - подытожил Стрелков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.