Медведчук прокомментировал очередной раунд переговоров по Востоку Украины

Киев, 16 июля 2014, 17:26 — REGNUM  Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук прокомментировал прессе очередной раунд переговоров в формате видеоконференции, который ОБСЕ планировала провести 15 июля между членами трехсторонней контактной группы и представителями ДНР и ЛНР, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Во-первых, я не входил и не вхожу в трехстороннюю контактную группу. Во-вторых, посредническая переговорная группа, которую я действительно возглавляю и в работе которой, помимо меня, участвует народный депутат Украины Нестор Шуфрич, не принимала участия в организации этой видеоконференции, хотя с середины мая мы вели переговоры о мирном урегулировании кризиса на Востоке Украины и смогли достичь договоренности о начале диалога между трехсторонней контактной группой и представителями ДНР и ЛНР. В результате 23 и 27 июня были проведены два раунда консультаций, благодаря которым удалось достичь соглашения о введении режима прекращения огня, которое, к сожалению, закончило действие 30 июня", - говорится в заявлении Медведчука.

Политик подчеркнул, что продолжение диалога сегодня затруднено из-за возобновления активной фазы "антитеррористической операции" и разногласий по поводу места проведения следующего раунда консультаций.

"Я уверен, что переговорный процесс сегодня является жизненно необходимым для Украины. Только путем переговоров мы можем остановить кровопролитие, ввести режим прекращения огня, открывающий дорогу к перемирию, обеспечить миссии ОБСЕ возможность осуществлять мониторинг за соблюдением выполнения договоренностей обеими сторонами конфликта и перейти к этапу широкомасштабных переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе", - заявил Виктор Медведчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail