Подготовлен список бойцов батальонов "Азов" и "Днепр", участвовавших в уничтожении мирного населения в Донбассе

Москва, 16 июля 2014, 17:14 — REGNUM  В руки вооруженных сил Донецкой народной республики (ДНР) попали документы о причастности военнослужащих Украины и бойцов украинского националистического движения "Правый сектор" (лидер Дмитрий Ярош) к убийствам мирных жителей Донецкой области в ходе проведения силами ВС Украины карательных операций в зоне так называемой "АТО".

Так, ополчение ДНР получило списки бойцов батальонов "Азов" и "Днепр", которые участвовали в указанных карательных мероприятиях и уничтожали мирное население Донецкой народной республики. В частности, ополченцам стали известны фамилии, имена и другие данные о 70 бойцах батальона "Азов" и 35 бойцах батальона "Днепр", причастных к убийствам жителей ДНР.

Как сообщили ИА REGNUM представители руководства ДНР, представители ополчения не исключают, что для недопущения утечки информации об убийствах мирного населения боевики этих украинских батальонов уже уволены и перевезены в западные области Украины. Однако ополченцы ДНР намерены предпринять меры по определению точного местонахождения участников карательных операций из батальонов "Азов" и "Днепр", а также по их преследованию.

Напомним, что карательные батальоны "Азов" и "Днепр" финансирует не Киев, а олигарх-губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail