Генподрядчику на строительстве перинатального центра в Дзержинске предложили "освободить место"

Нижний Новгород, 16 июля 2014, 16:53 — REGNUM  Нижегородский Минстрой не доволен работой генподрядчика на строительстве перинатального центра в Дзержинске. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об том заявил глава министерства Владимир Челомин по итогам выездного совещания на объекте 16 июля 2014 года.

Ранее глава региона Валерий Шанцев уже высказывал свое недовольство темпами строительства перинатального центра, а также тем, как благоустраивается территория центра.

Участники совещания сначала осмотрели ход работ в помещениях акушерского корпуса и пищеблока.

"Строительно - монтажные работы, связанные с фундаментом и стенами, в перинатальном центре Дзержинска завершены. В настоящее время ведутся работы по прокладке систем электроснабжения, вентиляции, водопровода и канализации - все инженерные работы выполнены на 80%, - сообщил директор ГКУ "Нижегородстройзаказчик" Вячеслав Александров. - По всем корпусам на 100% выполнены черновые работы, связанные с процессами штукатурки и стяжки. На 60% выполнены отделочные работы - это укладка плитки, шпаклевка стен в тех местах, где необходимо стены подготовлены под покраску и поклейку обоев".

По словам Челомина, несмотря на проделанный объем работ, ситуация с благоустройством территории объекта с мертвой точки так и не сдвинулась: "Мы договаривались о том, что начнем немедленно сдавать участки, площади под благоустройство, но вы видите, благоустроителей сегодня нет. Кругом всё разрыто, буераки и горы песка. Это нас не устраивает. Я считаю, что геподрядчик, который работает сегодня, не может или не имеет способностей организовать эффективную работу. Он должен или принять должные меры, чтобы изменить ситуацию, или подписать мировое соглашение о расторжении контракта и освободить это место другому генподрядчику".

В случае дальнейшего снижения темпов работ правительство области до конца июля готово поставить вопрос о смене генподрядчика.

"Выделены серьезные федеральные деньги из фонда медицинского страхования, поэтому мы должны четко понимать, какая ответственность лежит на правительстве Нижегородской области и на генподрядчике, который должен все эти работы успеть сделать, но пока, еще раз говорю, понимания с ним мы не находим", - добавил Челомин.

Шанцев взял ситуацию под личный контроль, пообещав в конце июля приехать в перинатальный центр еще раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail