Полпред Булавин проверил ход выполнения "майских" указов на Вологодчине

Вологда, 16 июля 2014, 16:51 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ на Северо-Западе Владимир Булавин положительно оценил ход выполнения "майских" указов Владимира Путина в Вологодской области. Рабочий визит полпреда в регион состоялся в среду, 16 июля. По словам господина Булавина, губернатору и его команде удалось сделать для исполнения указов очень многое.

"У Вологодской области очень напряженный бюджет и существенная долговая нагрузка, однако губернатору и его команде удалось многое сделать, чтобы организовать работу по выполнению "майских" указов президента. Тем более, что всех показателей предстоит достигнуть только к 2018 году. Показатели по доведению зарплат учителей до средней по экономике, а воспитателей в детсадах - до средней по отрасли, у вас уже достигнуты. Промежуточного замера никто не делал, но мы уже обсудили многие проблемы и будем еще обсуждать. Наиболее трудной из них стало расселение аварийного жилья. Мы посмотрели как решаются эти вопросы в Вологде. И, чтобы выполнить задачу президента, нужно удвоить тот темп, который уже имеется", - отметил Владимир Булавин.

Глава региона Олег Кувшинников согласился с полномочным представителем президента.

"Выполнение "майских" указов для нас является приоритетом. Мы сейчас работаем в рамках утвержденных министерствами "дорожных карт" и, по итогам 2013 года, в полном объеме выполнили целевые указатели, кроме расселения жилого фонда и увеличения зарплаты работникам культуры. Без поддержки федерального бюджета решить эти вопросы невозможно", - добавил врио губернатора и выразил благодарность за поддержку на федеральном уровне, которая была уже оказана Вологодской области.

Напомним, ранее сообщалось, что региону не хватает средств для исполнения указов Президента. Также недавно стало известно о том, что Вологодчина получит из федеральной казны порядка семи миллиардов рублей, сообщает ИА СеверИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.