Экс-начальник райотдела воронежской полиции получил условный срок за взятку

Воронеж, 16 июля 2014, 16:43 — REGNUM  Бывший начальник отдела МВД России по Верхнехавскому району Воронежской области Павел Кулумбегов признан судом виновным в получении взятки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 16 июля.

Как установлено судом, в конце мая 2013 года Кулумбегов сообщил своему подчиненному - участковому уполномоченному полиции, - что намерен привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора за низкие показатели в служебной деятельности. За неприменение мер дисциплинарного характера начальник предложил подчиненному передать ему 10 тысяч рублей. На следующий день Кулумбегов встретился с подчиненным в центре села Верхняя Хава, где участковый в служебном автомобиле передал своему начальнику условленную денежную сумму. Данная встреча проходила под контролем оперативных сотрудников Главного управления МВД России по Воронежской области. Сразу после получения взятки Кулумбегов был задержан с поличным.

Новоусманский районный суд согласился с позицией представителя прокуратуры района и назначил Кулумбегову наказание в виде одного года лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.