Совнацбез Украины опровергает информацию о больших потерях украинской армии

Киев, 16 июля 2014, 16:38 — REGNUM  За последние сутки в зоне проведения "антитеррористической операции" на Донбассе погибли 11 украинских военных. Об этом 16 июля заявил спикер информаицонного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом Лысенко, назвав эту цифру, отдельно уточнил, что распространяемая информация "о больших потерях" не соответствует действительности. "Информация о большом количестве погибших военнослужащих Украины во вчерашних боях не отвечает действительности. По нашей проверенной информации, количество погибших за прошедшие сутки составляет 11 человек", - заявил представитель Совнацбеза.

Вместе с тем, он заявил что в Славянске украинские военные нашли "могильники" с многочисленными телами ополченцев, речь идет о сотнях убитых.

Также Лысенко попытался убедить журналистов, что украинские военные из зоны "АТО" никогда не дезертируют. "Те, которые попали в плен в начале АТО, попали в различные условия и обстоятельства, например, вынужденно сложили оружие... Летчики Ан-26 были без сознания. А о фактах дезертирства у нас вообще информации нет", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail