Ленобласть начала поставлять в Крым школьные автобусы и спецтехнику

Санкт-Петербург, 16 июля 2014, 16:34 — REGNUM  К новому учебному году Ленинградская область подарила Симферопольскому району Республики Крым новые школьные автобусы. Об этом сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Также для нужд сфер жилищно-коммунального хозяйства и социально-бытового обслуживания района уже закуплена и в ближайшее время будет поставлена спецтехника и автотранспорт. Всего 16 единиц - это автокраны, автогрейдеры, экскаваторы, мусоровозы, автовышки и автомобили скорой медицинской помощи.

Областному правительству удалось предусмотреть финансирование на эти цели, не сократив ни одну из действующих региональных программ. Вся техника была приобретена за счет средств резервного фонда правительства Ленинградской области (ранее предполагалось, что эти деньги пойдут на устранение сбоев отопительного сезона). Но поскольку зима в Ленинградской области прошла без особых проблем и образовалась экономия, 65 млн рублей были направлены на оказание помощи закрепленному за 47-м регионом Симферопольскому району Крыма.

Напомним, ко Дню Победы Ленинградская область уже подарила Симферопольскому району три машины скорой медицинской помощи. Ключи от автомобилей, а также компьютерную технику для администраций поселковых советов руководству району вручил первый вице-губернатор региона Константин Патраев.

Напомним также, в июне 2014 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Симферопольского района Республики Крым Геннадий Бахарев подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает развитие двусторонних связей на уровней властей, бизнеса, общественных организаций и т. д. "Задача Ленинградской области - помочь на первом этапе Симферопольскому району как финансово, так и в переходе на российское законодательство. Но параллельно мы должны развивать отношения в гуманитарной сфере и бизнесе. В частности, мы заинтересованы в сельхозпродукции Крыма", - отметил тогда губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В августе этого года 180 школьников 47-го региона отправятся в один из крымских лагерей на летний отдых. Средства на поездку в размере 5,5 млн рублей были выделены из федерального бюджета в рамках целевой субсидии. Ребята из всех районов Ленинградской области, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации, смогут оздоровиться и отдохнуть одну смену в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail