Латвия и европейские структуры - сторонники мирного решения карабахского конфликта: посол

Ереван, 16 июля 2014, 16:26 — REGNUM  Вице-спикер Национального собрания Армении, руководитель группы дружбы Армения - Латвия Эдуард Шармазанов 16 июля встретился с послом Латвии в Армении Элитой Гавеле. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, на встрече также присутствовал почетный консул Армении в Латвии Армен Гасабоглян.

Приветствуя гостя, Эдуард Шармазанов отметил важность предстоящего председательствования Латвии в Европейском союзе и выразил надежду, что это придаст новый стимул как политическим отношениям Армения - ЕС, так и армяно-латвийскому взаимному сотрудничеству. Он также подчеркнул, что Армения придает важное значения продолжению диалога с Европейским союзом.

Касаясь вопросов региональной безопасности, Шармазанов указал на важность урегулирования карабахского вопроса мирным путем в рамках Минской группы ОБСЕ, отметив, что война - не путь решения конфликтов. Он подчеркнул, что Азербайджан проводит деструктивную и дестабилизирующую политику. В свою очередь, посол отметила, что Латвия и европейские структуры являются сторонниками только мирного урегулирования карабахского конфликта.

Обращаясь к вопросу о международном признании Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, вице-спикер парламента Армении констатировал, что пока международное сообщество не признало и не оценило армянский геноцид как величайшее зло против человечества, оно не исключило возможности нового геноцида.

Как сообщается, в ходе беседы стороны обсудили также вопросы, касающиеся дальнейшего развития армяно-латвийских отношений и углубления межпарламентских связей. Также была отмечена важность придания нового импульса отношениям и нахождения новых форм сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.