В Уфе 9-10 июля 2015 года пройдет VII саммит БРИКС

Уфа, 16 июля 2014, 16:30 — REGNUM  На расширенном заседании лидеров БРИКС в Форталезе (Бразилия) определены сроки проведения в Уфе саммита БРИКС, он пройдет 9-10 июля 2015 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы Башкирии.

15 июля в Форталезе президент России Владимир Путин пригласил присутствующих на заседании лидеров БРИКС на следующий саммит, который пройдет 9-10 июля 2015 года в Уфе. "Приглашаем вас всех на саммит БРИКС в городе Уфе (Россия) 9-10 июля будущего года", - сказал Владимир Путин.

По его словам, Россия обеспечит преемственность в работе объединения, учтет приоритеты, выдвинутые во время бразильского председательства, в то же время постарается обогатить работу новыми идеями и сделать все для укрепления роли БРИКС в мировых делах и решении региональных проблем.

Как отмечено в принятой по итогам расширенного заседания Форталезийской декларации: "Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка поддержали предложение России провести VII саммит БРИКС в 2015 году в Уфе".

В официальных мероприятиях VI встречи глав государств и правительств БРИКС в составе делегации Российской Федерации принял участие врио главы Башкирии Рустэм Хамитов.

"Безусловно, это большая честь - принять саммиты ШОС и БРИКС в Уфе, в Башкирии, - отметил Рустэм Хамитов. - Это и большая ответственность, большая работа, которую мы проводим уже два года". По словам Хамитова, подготовка идет в плановом порядке, каких-либо трудностей и проблем в части модернизации существующих и строительстве новых объектов нет. "Мы имеем опыт проведения крупных международных конференций, форумов, и знаем, как эту работу организовать, - заявил Рустэм Хамитов. - К концу 2014 года, началу 2015 года мы будем готовы с точки зрения наших зданий, сооружений, отелей. Весной 2015 года мы будем готовы организационно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.