В Кабардино-Балкарии потери газа за 5 месяцев 2014 года составили 25,3 % от общего объема

Нальчик, 16 июля 2014, 16:24 — REGNUM  Потери газа, поставляемого в Кабардино-Балкарию, за пять месяцев текущего года составили 25,3 % от общего объема, что на 4,8% выше уровня 2013 года. Такие цифры были озвучены на заседании республиканской комиссии по проведению анализа причин "разбаланса" природного газа и выработки рекомендаций по нормализации ситуации с платежами за его потребление, сообщили ИА REGNUM 16 июля в пресс-службе государственного комитета по энергетике и тарифам.

В числе основных причин "разбаланса" назывались неэффективная работа территориальных абонентских участков компании-поставщика, потери на газораспределительных станциях, погрешность приборов учета газа у промышленных потребителей, использование несертифицированного газопотребляющего оборудования и несанкционированный отбор газа.

В республике отмечается также низкая платежная дисциплина потребителей всех уровней: с начала текущего года уровень платежей составляет всего 63,3 %. Как было отмечено на совещании, снижение уровня оплаты и неконтролируемый рост разбаланса газа создают риски ограничения его поставок в КБР и исключают инвестиции на развитие и реконструкцию системы газоснабжения со стороны ООО "Газпром межрегионгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.