В Госдуме уверены, что аварийные дома расселят к 2017 году

Москва, 16 июля 2014, 16:20 — REGNUM  Расселение из аварийного жилья завершится к 1 января 2017 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 июля, об этом в ходе пресс-конференции заявил депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин ("Единая Россия"). "Мы вышли в график, и у меня есть абсолютная уверенность, что по нему к 2017 году сможем эту задачу решить", - сообщил депутат.

Парламентарий уточнил, что в первую очередь будут расселены дома, которые признаны аварийными до 1 января 2012 года.

По словам депутата, все материалы по обращениям людей из разных регионов уже переданы в Минстрой. "Убежден, что вместе мы можем проконтролировать должным образом исполнение закона, и сделать так, чтобы таких обращений становилось меньше", - говорит Сидякин.

Также депутат напомнил, что в рамках весенней сессии Госдума приняла закон о строительстве жилья некоммерческого найма. Стоимость предоставления такого жилья в аренду в 2,5-3 раза ниже рыночной цены по региону, при этом договор аренды заключается на 10 лет по фиксированной цене, напомнил депутат. "Государство берет на себе обязательства, чтобы инвестор был заинтересован в строительстве такого жилья", - сказал парламентарий, добавив, что деньги, полученные за аренду, могут быть реинвестированы в строительство новых домов. "Этот процесс будет постоянным", - подчеркнул Сидякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.