180 вьетнамцев работали в подпольном швейном цеху в подмосковной Ивантеевке

Красногорск, 16 июля 2014, 16:17 — REGNUM  В Ивантеевке сотрудники УЭБиПК при силовой поддержке Полка полиции ГУ МВД России по Московской области совместно с УФМС России по Московской области пресекли деятельность незаконных цехов по пошиву одежды, где использовался труд нелегальных мигрантов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 июля в пресс-службе УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области.

Полицейские установили, что на территории бывшей швейной фабрики в г. Ивантеевка в течение месяца работали 14 нелегальных цехов по производству текстильной продукции. Пошивом футболок, штанов, кофт занимались 180 граждан из республики Вьетнам, из них 130 находились в России незаконно. Проживали и работали нелегальные мигранты в антисанитарных условиях в помещении фабрики. В результате проверки обнаружено и изъято 326 единиц профессионального швейного оборудования.

В настоящее время по выявленным фактам составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП - Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации и возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ - Организация незаконной миграции. В отношении 115 граждан судом принято решение об их выдворении с территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.