Калининградские экологи: беспечность чиновников привела к пожару на свалке в портовом городе

Калининград, 16 июля 2014, 15:49 — REGNUM  В городе Светлый Калининградской области сегодня, 16 июля, загорелась городская свалка твёрдо-бытовых отходов. В 9:00 по телефону на место был вызван пожарный расчет для устранения возгорания, однако до 12:00 пожарный расчет на место так и не выехал. Для фиксации факта возгорания на место прибыли сотрудники полиции по Светловскому городскому округу.

Как сообщили сотрудники полиции, прием отходов на свалке был закрыт еще в 2011 году. Однако, несмотря на запрет на размещение ТБО, случаи вывоза отходов на городскую свалку города Светлого фиксируются регулярно. Прибывшие на место сотрудники муниципалитета осмотрели свалку и уехали. Как заявил сторож, отходы на свалку продолжают поступать регулярно и власти муниципалитета никак этому не препятствуют. На КПП свалки даже ведется журнал приема отходов, который был продемонстрирован экологам и сотрудникам полиции.

Стоит отметить, что ранее по заявлению активистов Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области проводила проверку на указанном объекте, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации "Зелёный фронт" Олег Иванов, "мы уже не первый раз на этом объекте". "Как показывает опыт, если с течением времени ситуация не меняется, это говорит о бездействии муниципальных властей, - считает эколог. - Территория свалки до сих пор не огорожена, что позволяет производить несанкционированное размещение отходов. Как нам сообщили местные жители, возгорание на свалке произошло еще в пятницу. Однако администрация городского округа никак не отреагировала. Пожарные и вовсе не приехали тушить возгорание, несмотря на то, что рядом находятся многолетние посадки, что может спровоцировать серьезные пожар при условии сохранения сухой и тепло погоды. Здесь ж неподалеку находится садовое общество, участники которого также жаловались в администрацию - безрезультатно".

Все имеющиеся материалы по свалке в Светлом общественные экологи намерены передать в правительство Калининградской области и в природоохранную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail