Юбилей Дербента может быть перенесен

Махачкала, 16 июля 2014, 15:41 — REGNUM  Работы по подготовке Дербента к празднованию 2000-летнего юбилея идут недостаточно быстрыми темпами. В городе считают, что в связи с этим юбилей могут перенести. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города Дербент, подготовка идет по плану и к началу юбилея все будет готово. В этом уверены и в Дирекции по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 2000-летию Дербента, отметив, что все слухи о переносе мероприятия беспочвенны.

Но по словам пресс-секретаря Дербентского музея-заповедника Магомеда Ханмагомедова, в настоящее время практически ничего не сделано для подготовки к юбилею. "Глава города на пресс-конференции сообщил, что успеем подготовиться, но я не представляю, как это возможно сделать, если даже до сих пор не ликвидированы последствия потопа октября 2012 года", - отметил Ханмагомедов.

Кроме того, собеседник отметил, что администрация города не может организовать условия для привлечения инвесторов. "Азербайджанская республика вкладывает в развитие города около 20 млрд рублей. А в Дербенте не знают, как их использовать. Предоставили им для ведения строительных работ парк Низами. Это единственное зеленое место в городе, к тому же имеющее большую археологическую ценность. Там раскопки надо вести, а не строить", - подчеркнул собеседник.

Как ранее сообщалось, Азербайджан участвует в подготовке 2000-летнего юбилея Дербента и планирует построить в городе Олимпийский комплекс, театр, музеи, реконструировать парк Низами и улицу имени Гейдара Алиева.

Напомним, мероприятия по празднованию 2000-летнего юбилея Дербента должны состояться 15 сентября 2015 года. На эти цели из федерального бюджета выделяют средства в размере около 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.