В абаканском аэропорту зарегистрирован стотысячный пассажир в этом году

Абакан, 16 июля 2014, 15:29 — REGNUM  Более 100 тыс. пассажиров воспользовались услугами аэропорта Абакан с начала года. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хакасии.

Сегодня, 16 июля, в аэропорту был зарегистрирован стотысячный пассажир, улетавший рейсом Абакан - Москва. Им стала уроженка города Абакана Антонина Зырянова. В подарок от аэропорта она получила сертификат стотысячного пассажира, цветы, планшет и возможность улететь бизнес-классом. В прошлом году стотысячный пассажир был зарегистрирован в конце сентября. Всего за 2013 год услугами аэропорта Абакан воспользовалось порядка 153 тыс. человек. По данным министерства, в этом году пассажиропоток значительно увеличился благодаря новым рейсам. У жителей Хакасии, юга Красноярского края и Тувы появилась возможность улетать в Томск, Иркутск, Красноярск и турецкий город Анталия.

"Сегодня активно ведутся переговоры с авиакомпаниями по открытию новых авиарейсов: до Санкт-Петербурга, Симферополя. Надеемся в ближайшее время решить этот вопрос. При этом учитываем еще один немаловажный фактор - стоимость билетов должна быть доступной", - отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Можаров.

Также осенью планируется увеличение международных рейсов. Кроме этого, возобновится авиасообщение с Бангкоком. А уже в августе из Абакана можно будет улететь в Читу, Благовещенск, Владивосток. На некоторые рейсы продажа билетов уже открыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.