ОАО "ФосАгро-Череповец" названо лучшим российским экспортером

Москва, 16 июля 2014, 15:18 — REGNUM  ОАО "ФосАгро-Череповец" получило награду всероссийского конкурса на звание "Лучший российский экспортер" в номинации лучший экспортер химической отрасли (удобрения). Данный конкурс проводится Министерством промышленности и торговли РФ в целях поддержки экспорта промышленной продукции, оказания содействия отечественному экспорту и создания механизмов его стимулирования. Лидеров конкурса отбирает департамент внешнеэкономических отношений Минпромторга на основании методики расчета, основанной на показателях экспортных отчетов.

Премия "Лучший российский экспортер 2013 года" была вручена в рамках V Международной выставки "ИННОПРОМ-2014" в Екатеринбурге. Победителей конкурса поздравили Георгий Каламанов, заместитель министра промышленности и торговли РФ, Петр Фрадков, директор ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций ("Эксар") и Владимир Страшко, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ.

В своем выступлении Георгий Каламанов отметил, что "сегодня перед правительством России стоит задача увеличения высокотехнологичного экспорта, поэтому мы рады приветствовать компании, которые в 2012-2013 годах, несмотря на большую нестабильность и непредсказуемость международного рынка, смогли увеличить долю российских товаров на мировом рынке".

Заместитель генерального директора по связям с государственными органами ОАО "ФосАгро" Валерий Федоров, принимавший участие в церемонии награждения отметил, что для компании это очень почетная награда.

"Главные составляющие успеха "ФосАгро" - это гибкое производство, вертикальная интеграция и инвестиции в модернизацию оборудования, - отметил он. - За высокими показателями внешнеэкономической деятельности стоит планомерная работа, ориентированная на запросы потребителя. Отсюда и стратегия по повышению качества, и расширение ассортимента, и стремление соответствовать самым высоким международным стандартам".

"Так, компания за последние три года значительно расширила географию поставок, сейчас ее продукцию импортируют 100 стран мира. В полтора раза вырос ассортимент. Сегодня компания выпускает 25 различных видов удобрений. При этом развитие российского рынка потребления минеральных удобрений неизменно находится в числе главных приоритетов компании "ФосАгро". "Если появится конкурс на определение лучшего поставщика удобрений на внутренний рынок, мы смело подадим заявку на участие в нем", - отмечает Валерий Федоров. По его словам, только за последние три года "ФосАгро" увеличила поставки удобрений на рынок России и стран СНГ более чем в полтора раза - до рекордных 1,7 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.