Права астраханских предпринимателей в строительной сфере нарушались свыше 200 раз

Астрахань, 16 июля 2014, 14:51 — REGNUM  За первое полугодие 2014 года в строительной отрасли было выявлено более 200 нарушений прав предпринимателей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 16 июля, за указанный период надзорным ведомством принесен 71 протест, внесено 59 представлений, 55 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как показала проверка, основная масса нарушений прав предпринимателей в сфере строительства выявлена в деятельности органов местного самоуправления Астрахани, Ахтубинского, Володарского, Енотаевского, Икрянинского, Красноярского, Приволжского, Лиманского, Черноярского, Камызякского, Харабалинского районов, ЗАТО город Знаменск.

Так, допускались факты необоснованной выдачи застройщикам разрешения на строительство при отсутствии у них необходимых для этого документов, в частности, при отсутствии положительного заключения госэкспертизы проектной документации, правоустанавливающих документов на земельный участок. Муниципальный земельный контроль также ведется с нарушениями: проверки проводятся несвоевременно и не в полном объеме, ими не охватываются все земельные участки, расположенные на территории муниципальных образований. Кроме того, нарушаются сроки выдачи техусловий предпринимателям для подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail