Соглашение об ассоциации с ЕС парламент Грузии ратифицирует 18 июля

Тбилиси, 16 июля 2014, 14:35 — REGNUM  Соглашение об ассоциации с Евросоюзом парламент Грузии ратифицирует 18 июля на внеочередном пленарном заседании. Об этом на заседании бюро парламента 16 июля сообщил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

По его информации, заседание начнется в 12:00, на нем с докладом о соглашении выступит министр иностранных дел Майя Панджикидзе. После прохождения соответствующих процедур документ будет вынесен на голосование и ратифицирован. До начала голосования к депутатам обратятся премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и высокопоставленные зарубежные гости. Уже известно, что на этом заседании будут присутствовать еврокомиссар Штефан Фюле и министры иностранных дел Латвии и Болгарии.

Приглашение отправлено и президенту Грузии Георгию Маргвелашвили, но ответа от его администрации парламент пока не получил, поэтому неизвестно, будет ли присутствовать при ратификации документа президент.

Соглашение об ассоциации было подписано 27 июня в Брюсселе. От имени Грузии его подписал премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Президента Грузии в составе делегации в Брюсселе не было. Ранее президент и премьер через СМИ обменялись заявлениями на тему, кто должен подписать соглашение об ассоциации. Президент утверждал, что по Конституции это его обязанность, а премьер ответил, что правительство решило возложить эту миссию на него как главу правительства, которое проводило переговоры по соглашению об ассоциации. В конце-концов президент заявил, что уступает право подписания документа премьер-министру, так как для него важно, чтобы соглашение было подписано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail