"Внешэкономбанк" открывает кредитные линии в Северной Осетии

Владикавказ, 16 июля 2014, 14:27 — REGNUM  Во Владикавказе состоялось заседание рабочей группы, на котором рассмотрены вопросы, связанные с кредитованием крупных инвестиционных проектов в Северной Осетии. Как сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы РСО-Алания, в обсуждении вопросов приняли участие ответственные работники представительства ВЭБ и руководители предприятий.

Отмечено, что проекты, реализуемые в Северной Осетии, представляют интерес для такого крупного кредитно-финансового учреждения, как "Внешэкономбанк". С учетом этого банк открывает на их реализацию кредитные линии на сумму более одного миллиарда рублей со сроком окупаемости пять лет. Средства выделены под строительство животноводческого комплекса в Алагирском районе, инициатором которого выступает агрохолдинг "Мастер-прайм. Березка", запуск рыбоводческого предприятия в Ардонском районе, создание горно-рекреационного комплекса на южной окраине Владикавказа, и на наиболее капиталоемкий из них - формирование комплексной системы коллективной безопасности.

Представитель ВЭБ Аслан Демельханов пояснил, что в числе приоритетных находятся проекты в области сельского хозяйства - именно поэтому банк намерен вложить средства в строительство комплекса на 1 тыс. 200 голов крупного рогатого скота. Однако сдерживающим фактором является то, что пока не решен вопрос с земельными угодьями, которые предусмотрены под пастбища, а без этого кредитование становится затруднительным.

На завершающем этапе находится формирование бизнес-плана по созданию рекреационной зоны во Владикавказе: до первого августа будет готов не только этот документ, но и финансовый план. Кроме того, планируется урегулировать все нормативно-правовые аспекты, связанные с передачей земельных участков из муниципальной собственности в ведение ОАО "Владкурорт". На заседании также рассматривалось текущее положение дел с проектами, которые реализуются такими предприятиями малого и среднего бизнеса, как "Алания-ойл", "Кавдоломит", "Миранда", "Семеновод", СПК "Де-Густо". Здесь речь идет о производстве нефти, горюче-смазочных материалов, строительных материалов, экологически чистых продуктов питания, развитии садоводства в республике.

Как рассказали в пресс-службе руководителя Северной Осетии, участники рабочей группы выразили единодушное мнение о том, что каждый из проектов нацелен на выпуск продукции, спрос на которую на рынке вполне очевиден. Важными являются не только факторы расширения производства и налогооблагаемой базы - решаются вопросы занятости населения, кроме того, республика придерживается ранее взятого ориентира на внедрение передовых технологий и создание современных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.