Тверская область включена в программу "Жилье для российской семьи"

Тверь, 16 июля 2014, 14:21 — REGNUM  Тверская область включена в число участников программы "Жилье для российской семьи", которая реализуется в рамках государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области 16 июля.

Координировать реализацию программы на территории региона будет областное министерство строительства.

Как отметил губернатор Андрей Шевелёв, жилищное строительство в Тверской области за последние полтора года растет серьёзными темпами. В настоящее время в регионе строится порядка 200 многоквартирных домов - таких показателей не было с конца 1980-х годов. При этом сохраняется проблема высокого уровня цен на новые квартиры.

"Программа "Жилье для российской семьи" - это наш шанс решить многие вопросы по строительству жилья эконом-класса", - подчеркнул глава региона.

Для реализации программы предусмотрено заключение соглашения об обеспечении строительства соответствующей инженерно-технической инфраструктурой. Проект документа уже подписан региональным правительством и направлен для утверждения в Минстрой России и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.