Погоня со стрельбой: нижегородские полицейские поймали несовершеннолетнего нарушителя

Нижний Новгород, 16 июля 2014, 14:21 — REGNUM  Нижегородские полицейские задержали несовершеннолетнего нарушителя правил дорожного движения. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, 16-летний подросток, управлявший легковым автомобилем, во время преследования выезжал на полосу встречного движения и пытался столкнуть с проезжей части патрульный автомобиль. Для остановки автотранспорта нарушителя полицейские применили табельное оружие.

По данным полиции, в ночь на 15 июля сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду в Сормовском районе заметили автомобиль, который двигался с превышением скорости и без включенных световых приборов, создавая опасность для других участников дорожного движения. Законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства водитель автомобиля игнорировал.

Используя световые и звуковые предупреждающие сигналы полицейские организовали преследование нарушителя, требуя от него остановить транспортное средство. Во время преследования он неоднократно выезжал на полосу встречного движения и пытался столкнуть с проезжей части патрульный автомобиль. Для остановки транспортного средства нарушителя полицейские применили табельное оружие. После чего водитель прекратил движение.

Выяснилось, что авто управлял шестнадцатилетний юноша, который без разрешения воспользовался автомобилем своей сестры. На место происшествия были вызваны его родители.

В отношении нарушителя составлены протоколы об административном правонарушении по трем статьям КоАП РФ: управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием и невыполнение требования об остановке транспортного средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.