Новая группа украинских беженцев прибыла в Липецкую область

Липецк, 16 июля 2014, 13:52 — REGNUM  52 жителя Луганской области, в том числе 23 ребенка, доставлены автобусом в Липецкую область 16 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Граждане Украины, вынужденно покинувшие свои дома из-за боевых действий, доставлены в Грязи. Здесь в пункте временного размещения людям предоставлены комфортные комнаты, приготовлен завтрак. С прибывшими работают медики, психологи, сотрудники службы соцзащиты.

По данным на 16 июля, общее число вынужденных переселенцев на территории Липецкой области составляет 2 тыс. 755 человек, в том числе 826 детей. В основном люди живут у родственников и знакомых, в пунктах временного размещения находится 201 человек, восемь человек с ограниченными физическими возможностями - в стационарных учреждениях соцзащиты. В медучреждения за последнее время обратились 469 человек. Сейчас в больницах региона лечатся 24 человека, в том числе девять детей.

Заявления о предоставлении временного убежища в региональном управлении ФМС написали 1 тыс. 143 украинцев, разрешение на временное пребывание попросили 420 человек. По вопросам трудоустройства в службу занятости обратились 339 приехавших граждан, 32 из них получили работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.