Нижегородское правительство направит 20 млн руб. на проживание и питание для беженцев

Нижний Новгород, 16 июля 2014, 13:43 — REGNUM  Правительство Нижегородской области направит 20 млн. рублей на мероприятия по обеспечению жильем и питание граждан Украины, покинувших места своего постоянного проживания и прибывших временно на территорию региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в постановлении областного правительства.

В соответствии с распоряжением правительств, региональному министерству социальной политики поручено оганизовать работу пунктов временного проживания и питания граждан Украины.

Содержание беженцев в пунктах временного проживания до 1 сентября 2014 года осуществлять из расчета: до 600 рублей на человека в сутки за временное проживание; до 300 рублей на человека в сутки за питание.

Министерству финансов Нижегородской области поручено направить на эти цели из резервного фонда областного правительства до 20 млн. рублей.

Управлению государственной службы занятости населения поручено организовать трудоустройство граждан Украины с учетом их профессионального образования и потребности.

Министерству здравоохранения поручено организовать оказание экстренной и неотложной медицинской помощи гражданам Украины, проживающим в пунктах временного проживания, министерству образования - организовать предоставление мест в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях несовершеннолетних. Действие данного постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail