В Санкт-Петербурге преступная группа вымогала деньги у педофилов

Санкт-Петербург, 16 июля 2014, 13:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге ликвидирована организованная преступная группа, специализировавшаяся на организации оказания сексуальных услуг несовершеннолетними с последующим вымогательством денежных средств у педофилов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 июля, в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Ведомством расследуется уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы Романа Рудаева, Алексея Дегтева, Алексея Лаппо и местного жителя, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство"). Из материалов уголовного дела следует, что с января по май 2013 года злоумышленники размещали в Интернете для лиц, склонных к педофилии, информацию об оказании несовершеннолетними сексуальных услуг.

Злоумышленниками были арендованы несколько квартир в различных районах города, которые они оборудовали скрытыми видеокамерами. После того, как педофилом было совершено преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, обвиняемые входили в квартиру и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, вымогали у них деньги за непривлечение к уголовной ответственности. В материалах уголовного дела имеется информация о совершении злоумышленниками около 10 подобных эпизодов, в результате чего они получили более 1,5 млн рублей.

В ходе следствия в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении 47-летнего Александра Монженко, которому предъявлено обвинение в совершении мужеложства в отношении 15-летнего подростка, то есть в преступлении предусмотренном частью 2 статьи 134 УК РФ. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего адвоката адвокатской коллегии адвокатов "Баронов и К" Олега Баронова по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 134, частью 1 статьи 135 УК РФ ("Мужеложство, развратные действия"). Баронов подозревается в том, что в феврале 2013 года в квартире, расположенной в одном из домов по улице Композиторов, совершил указанные преступления в отношении 15-летнего несовершеннолетнего. Следователем перед судом возбуждено ходатайство об аресте Баронова, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление соучастников злоумышленников, обвиняемых в вымогательстве, а также лиц совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.